О брендах часов, которые мы продаем

Интернет-магазин Stime.by предлагает оригинальные швейцарские часы знаменитых брендов. В широком ассортименте представлены модели Hanowa, Roamer, Swiss Military by Chrono, Adriatica, Atlantic, Cover и DOXA. Аксессуары каждого бренда обладают своей характерной стилистикой и особой функциональностью.


Hanowa
HanowaКомпания Hanowa появилась в 1963 году, когда ее основали Ханс Нолл и его супруга Элизабет в городке Биль. Вначале часовщики хотели приобрести уже существующий бренд и управлять мануфактурой, однако на это им не хватило финансов, что послужило причиной открытия новой компании, ставшей впоследствии весьма успешной. Название Hanowa расшифровывается очень просто – «Hans Noll watch» («часы Ханса Нолла»).
Молодая часовая фирма быстро стала приносить стабильную прибыль, а ее продукция – пользоваться высокой популярностью среди модников, которые ценили аксессуары Hanowa за нетрадиционную форму. Сегодня коллекции часов этого бренда популярны у мужчин и женщин благодаря соотношению высокого качества, элегантного стиля и приемлемой стоимости.
Roamer
ROAMER_home_148x52_NEWИстория бренда Roamer начинается в 1888 году, когда Фриц Майер основал в Золотурне (Швейцария) небольшую мастерскую Meyer & Stüdeli по производству спусковых регуляторов для крупных часовых мануфактур. Через некоторое время фирма начала производить высокоточные механизмы, собственные корпусы и циферблаты, а также внедрять инновации, что позволило получить независимость от внешних поставщиков и начать выпуск собственных аксессуаров под брендом Roamer.

Переименование предприятия в Roamer Watch Co. SA (согласно названию наиболее престижной выпускаемой марки часов) произошло в 1952 году. В 1955 году появилась линейка Anfibio с улучшенным водонепроницаемым корпусом, который вызвал подлинное восхищение у покупателей. Компания постоянно внедряет инновации в производство своей продукции, которая славится своей надежностью и долговечностью.

Swiss Military by Chrono

SWISS-MILITARY-by-chronoИстория бренда Swiss Military by Chrono берет свое начало в 1926 году, когда компания Chrono AG наладила производство армейских часов с надежным механизмом и оригинальным дизайном. В середине прошлого века популярность аксессуаров в армейском стиле начала расти: такие часы вышли за рамки поставок для военных и стали востребованными далеко за пределами Европы. Продукция Chrono AG отличается высоким качеством и швейцарской точностью, что позволило ей стать законодателем армейской и спортивной моды во всем мире.

Сегодня под брендом Swiss Military by Chrono выпускаются десятки коллекций и моделей в стиле «милитари», которые пользуются особой популярностью до сих пор. При производстве аксессуаров применяются только высококачественные материалы и современные технологии, что делает продукцию беспрецедентно надежной и подходящей для самых экстремальных условий.

Adriatica

AdriaticaВ 1852 году в швейцарском городе Монтелье открылась новая часовая мануфактура, что послужило началом истории известной марки Adriatica. Аксессуары под этим брендом появились на рынке в начале 1930-х годов и за несколько лет обрели большую популярность среди швейцарцев и жителей других европейских стран. После начала Второй мировой войны выпуск продукции был остановлен. Завод возобновил свою деятельность только в 1949 году, достигнув довоенного уровня спустя 13 лет. Большую роль в возрождении бренда сыграла знаменитая семья Флури, которая поспособствовала последующему развитию марки.

Сегодня изделия под брендом Adriatica изготавливаются фирмой PR&A WATCH SAGL в городе Донжио. Производитель делает ставку на качество и при этом доступность часов, которые выпускаются в самых разных стилях, включая классический и спортивный. Аксессуары для мужчин и женщин отличаются надежностью, прекрасным дизайном и высоким техническим исполнением.

Atlantic

AtlanticИстория Atlantic начинается в 1888 году, когда Эдуард Куммер основал концерн ЕКВ в городке Бетлах, чтобы выпускать детали к хронографам. Компания стала стремительно развиваться и налаживать изготовление продукции под различными брендами (Artiflex, Opus и др.). Первые аксессуары под названием Atlantic появились в 1925 году – они отличались качественной защитой от проникновения влаги. Через некоторое время EKB стала частью Asuag Group и главным изготовителем якорных механизмов с ручным заводом.

Часы Atlantic получили признание в Швейцарии и за ее пределами, поэтому в 1952 году компания EKB была переименована в Atlantic Watch Ltd. Сегодня фирма остается независимым изготовителем качественных швейцарских часов и ежегодно выпускает около 80 тысяч классических, элегантных и спортивных аксессуаров, осуществляя тщательный контроль качества на всех производственных этапах.

Cover

brand-cover1Компания Cover была основана Тео Ингольдом в 1980 году в Золотурне (Швейцария), когда бывший исполнительный директор фабрики Omega решил заняться производством высококачественных, но при этом доступных часов. В итоге появился бренд Cover, рассчитанный на средний класс и занявший свою нишу в индустрии часов с маркировкой «Swiss Made». Благодаря демократичной ценовой политике, высокому качеству, элегантности и изящному дизайну продукция компании быстро стала популярной.

Сегодня модельный ряд Cover весьма разнообразен, однако наиболее востребованными изделиями фирмы являются классические кварцевые модели и хронографы. Около 20% аксессуаров создано специально для женщин, которые ценят марку за лимитированные серии уникальных часов с кристаллами Swarovski. Во всей продукции используются надежные механизмы ETA и RONDA.

DOXA

DoxaDOXA является одной из старейших швейцарских часовых фирм, основанной в 1889 году Джорджем Дукоммуном. Первое время компания выпускала часовые механизмы для гоночных машин, поскольку ее основатель был заядлым автомобилистом. В 1908 году фирма запатентовала уникальную технологию, позволяющую часам работать восемь дней без остановки. Изделия с таким механизмом использовались в самолетах и машинах (например, в спортивных автомобилях Bugatti и Mercedes). Кроме этого, популярностью пользовались карманные часы этой марки, завоевавшие множество наград на специализированных выставках.

В 1960-х годах DOXA решила начать выпуск аксессуаров для дайвинга, и для этого инженеры компании специально консультировались с профессиональными водолазами, среди которых был знаменитый Жак Ив Кусто. В 1997 году производство часов переезжает в швейцарский город Биль, где до сих пор выпускаются современные классические, спортивные и ультрамодные аксессуары высокого качества.

Posted in Новости.