Как выбрать механические часы

Как выбрать часыКачественные и стильные механические наручные часы сегодня производятся многими фирмами: например, популярностью пользуются такие швейцарские бренды, как Roamer, Atlantic и Cover. На рынке представлены сотни изделий, поэтому выбрать достойный аксессуар с подходящим дизайном, дисплеем или циферблатом может быть очень не просто. На что же стоит обратить внимание при выборе механических часов?

Корпус

В первую очередь убедитесь, что корпус достаточно надежен, чтобы защищать механизм. При изготовлении данного элемента используются такие прочные материалы, как нержавеющая сталь, карбон, титан и некоторые другие. Обратите внимание на заднюю крышку, где проставлена маркировка и указана информация о характеристиках изделия. К примеру, на крышке указываются следующие данные:

  • водонепроницаемость;
  • вид установленного механизма;
  • страна изготовления.

Механизм

При производстве часов сегодня используется два основных типа механизма: кварцевый и механический (изделия могут быть с автоподзарядкой, с автоподзаводом или без них). От качества установленного механизма зависит точность показа времени, при этом часы могут обладать такими дополнительными функциями, как секундомер, хронограф и другими.

Как правило, механика устанавливается в дорогих и элитных часах, которые отличаются высокой надежностью, а кварц используют при производстве более точных устройств (например, для военной отрасли или спорта). Особенности кварцевого механизма позволяют делать более тонкие и легкие модели, однако они не обладают таким престижем, как механические часы.

Ремешок и браслет

 Ремешки и браслеты в первую очередь должны быть удобными и качественными, чтобы надежно закреплять часы на руке. Кроме этого, они выполняют эстетическую функцию и играют вспомогательную роль в создании образа.

Ремешки и браслеты производятся из всевозможных материалов, включая кожу, сталь, титан, каучук, текстиль и т.д. Наиболее дорогие виды этих крепежных механизмов могут быть выполнены с использованием драгоценных металлов и камней. Для занятий спортом, как правило, выбирают удобные текстильные ремешки.

 Стекло

Как и корпус, стекло играет в часах защитную функцию. Сегодня широко используется всего три вида стекол:

  • пластиковые;
  • сапфировые;
  • минеральные.

Тип такого защитного элемента зависит от класса и вида наручных часов. Так, при изготовлении недорогих моделей используются минеральные или пластиковые стекла, поскольку они отличаются невысокой стоимостью. При этом закаленное минеральное стекло обладает более высоким качеством и используется в часах среднего ценового сегмента. Самыми лучшими характеристиками и качеством обладает сапфировое стекло, которое устанавливается исключительно в элитных часах.

На что еще стоит обратить внимание?

При выборе механических наручных часов надо помнить о том, что они будут являться частью вашего имиджа. Приобретая дорогие надежные часы от известного бренда, обратите внимание на все нюансы их дизайна: размер и форму циферблата, цвет корпуса, управляющие элементы, оформление стрелок и дополнительный декор. Важно, чтобы аксессуар сочетался с вашим стилем одежды и доставлял вам эстетическое удовольствие. Если вы сомневаетесь в том, подходят ли вам те или иные часы, то посоветуйтесь со стилистом или дизайнером.

Posted in Новости.