Что означает термин Swiss в часовой индустрии

4Швейцарские производители часов не скрывают, что с момента появления самых первых аксессуаров и по сей день главной проблемой остается огромное количество подделок и контрафактных копий, которые порочат имена известных брендов. Для того чтобы защитить производителей от подделок, в 1971 году в Швейцарии приняли комплекс законов, главным из которых является постановление «О регулировании использования имени “Swiss” для часов».

Этот закон подразумевает, что женские и мужские часы с маркировкой «Swiss Made» должны производиться и тестироваться исключительно в Швейцарии. При этом механизм обязан на 50% состоять из швейцарских комплектующих (по стоимости деталей). Эти и другие поставленные нормы являются обязательными для соблюдения, а их выполнение отслеживают сотрудники Швейцарской ассоциации часовой промышленности. Данная организация подписала специальное соглашение со многими странами, благодаря чему контрафактный товар конфискуется прямо на таможне.

Значение различных маркировок со словом «Swiss»

Сегодня встречаются мужские и женские часы с различными маркировками, включающими слово «Swiss». О том, что обозначают эти надписи, вы сможете узнать из нашей статьи.

Swiss Made

Такая надпись говорит о том, что экземпляр сделан в Швейцарии. Увидев часы с такой маркировкой, вы можете быть полностью уверенными в том, что изделия отвечают всем требованиям точности, надежности и качества. Элемент «Swiss Made» не может ставиться на аксессуары, произведенные в другой стране (конечно, контрафактная продукция не в счет).

Swiss Military

Дословный перевод этой надписи – «швейцарская армия». Такая маркировка присутствует на армейских часах, которые отличаются максимальной прочностью и надежностью. Часы с подобным знаком могут быть изготовлены в Швейцарии полностью или же содержать только определенные швейцарские механизмы.

Swiss Quarz

Эту надпись чаще всего можно увидеть на циферблате. Она обозначает, что механизм является кварцевым. Отметим, что в данном случае речь идет исключительно о швейцарском кварцевом механизме, тогда как все остальные детали устройства могут быть произведены за пределами этой страны.

Swiss Movement

Такая маркировка ставится исключительно на механизме и говорит о том, что он является полностью швейцарским (это касается и кварцевых, и механических аксессуаров).

Swiss Wristlet

Эту маркировку можно увидеть на браслетах, выпущенных в Швейцарии.

Swiss Case

Данная надпись ставится снаружи либо внутри часового корпуса и говорит о том, что он был сделан швейцарскими мастерами.

Swiss Parts

Такой знак свидетельствует о том, что в часовом механизме есть определенные детали швейцарского производства. Подобная маркировка ставится исключительно на сами детали, а не на другие части аксессуара.

Отметим, что только настоящие швейцарские часы способны подарить вам истинное удовольствие от своей изысканности и надежности, чего не сделает ни один контрафактный товар. Оригинальные элитные аксессуары, изготовленные лучшими мастерами в соответствии с многолетними традициями, являются бессменным эталоном качества, признанным во всем мире.

Posted in Новости.